快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

爱上岩茶,爱上武夷文化

茶叶生意人 发表于 2011-10-1 17:36:55 | 显示全部
最初听说岩茶觉着名字就很有意思,于是到处找来喝,但都因为接受不了味道而放弃,觉着比起来铁观音来简直难以接受!
     后来突然开始怀念一种问道,说不出,但内心非常的明确那种味道不是普洱的、不是观音的、也不是高山乌龙的,直到后来再次喝到岩茶,内心片刻间宁静下来,思念的味道终于沉入心底!本帖来源:岩茶论坛
     再后来就慢慢知道了岩茶系竟有红袍、肉桂、水仙、矮脚乌龙、奇兰、正山小种、铁罗汉。。。。。。竟然如此之多,于是我开始到处寻觅未曾体验的味道,也开始不断回味“岩茶”二字本身所象征着和拥有着那份独特与傲然,或许这就是岩茶本身之独特之所在。。。。本帖来源:岩茶论坛
再后来知道了“大红袍”的故事、英国红茶、冻顶乌龙等等与岩茶有着千丝万缕的分不开的关系,越是深入越是痴迷,直到每天都需要喝上一杯岩茶,以压抑和满足内心那种味道的回味和期待。。。。或许这就是为什么从爱上就没改变,从爱上就更加执着的原因吧
     再再后来,看了关于武夷山的一些资料和书籍,天心寺、丹岩地貌、红袍古树,内心更是纠结与武夷山的人杰与地灵,其实这何尝不是除了岩茶茶之外本身的一种收获与纠结呢,到了这程度,干脆说是喜欢岩茶,更喜欢武夷的一种独特的文化氛围
一晃几年过去了,在体验过众

评论列表 ( 评论14 ) 显示全部 倒序浏览

• jemhlj

谢谢分享了!  
  • xieyisu

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  
  • 持续盈利

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  
  • tommycool

老大,我好崇拜你哟  
  • XsjwKchO

哈哈 我支持你
  • 铭记

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
  • 捞面

顶下再看  
  • 12下一页