快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

赛茶,也是晒心情

~太傻~ 发表于 2011-10-1 17:19:14 | 显示全部
赛茶,也是晒心情
我跟小茹是从小玩到大的姐妹,虽然现在都是上班族的,但是我们依然闲暇时期就去逛街,吃东西,喝茶,唱歌,美容,两三天一聚的。上周周六,因为一点小事我跟男朋友吵架了,他都不搭理我,我那个气啊,却不知道往哪出,给小茹发短信诉苦,没想到她竟然回我:“周天,带你赛茶去,乖。”我莫名其妙的,这死妞,我在难过,她反而倒好都不给我安慰安慰,还跟我提什么赛茶的,我那个心情啊无法形容的差,还赛什么鬼茶的。是的,我们是经常去喝茶没错,但是就是没听说有赛茶这回事。
一大早的小茹就去家里一直死拖拉着出门,我妆容都没上,也没那个心情去化妆。她一路上一直在讲什么赛茶啊,说有专业的品茶师啊,什么什么的,我都听不下去了。可是当我来到现场,我发现人好多啊,这是什么情况呢?
小茹说消费者也可以当评茶师,她一直要我当评茶师的。经过了解,我才得知,原来这是赛茶网的活动,也就是直接从批发商选茶,砍掉暴利环节,因为大家也知道现在茶店的利润是相当的高的,然后每期从5个供应商选出最好的茶叶由专业品茶师严格品审,每款茶都由5-10名茶师民主评选出来,然后再由第三方进行公证。
     经过几轮的比赛终于结束,作为消费者代表当了一次评茶师,消费者第一次有了定价权,还向专业评茶师学了一些评茶知识,呵呵。只要有一定茶?,也还是可以对茶叶品质作出基本判断的。
从现场走出来之后,我发现,我早已把那些不开心的事情忘得九霄云外了,突然有股冲动跑回家告诉男朋友我今天的赛茶情况,因为他对茶非常兴趣。哇哈哈,亲爱的,我来了!

评论列表 ( 评论9 ) 显示全部 倒序浏览

• Μōиnеe

我十目一行也还是看不懂啊  
  • ZVHfkWXM

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
  • sh3831

我十目一行也还是看不懂啊  

哈哈 瞧你说的~~~  
  • canwcw

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
  • lhw54321

好人一生平安  
  • 阿毛

支持你就顶你  
  • 12下一页