快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

以茶养生,细说茶叶的营养成分

helloyamimi 发表于 2013-9-9 15:42:02 | 显示全部
茶叶中含有氨基酸,维生素,矿物质,碳水化合物,蛋白质,脂肪等营养成分。
1.氨基酸,被加工的茶叶中游离氨基酸的含量一般在2~5%之间,共有25种,其中以茶氨酸含量最多,茶氨酸有强心、利尿、扩张血管、松弛支气管和平滑肌肤的作用。
2.维生素,维生素是人体维持正常代谢功能所必需的一类物质,它在人体组织内不能自行合成,必须从饮食中获得,如缺少一种和几种维生素,就会引起疾病,茶叶中的维生素,不但含量高,而且种类多,其中最多的是维生素C。成人每天维生素C需求量约60毫克,因此正常饮食情况下,每天饮茶3~4杯能满足人体对维生素C的需求。
3.矿物质,茶叶中含有许多矿物质,有的是构成人体细胞组织和骨骼的重要成分,有的是维持体内渗透、酸碱平衡和代谢功能不能缺少的物质。成人每天饮用5杯,就可满足身体对矿物质的需求。
4.糖类、蛋白质和脂肪,这三类营养物质都是人体三大主要营养组成,需要不断摄取,以维持恒定的体温,这些营养物质茶中都含量都不少。
除了这些,黑茶茯茶中还含有一种叫冠突散囊菌的微生物,俗称“金花”,目前只在灵芝和陈年老酒窖中发现这种菌的存在,而各类黑茶中,不排除楼主涉猎不多的可能性,楼主只在中茶·黑茶园的茯茶砖里面见到过。
file:///C:/Users/TAO/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-4384.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评论列表 ( 评论6 ) 显示全部 倒序浏览

• 82587.com

谢谢楼主,共同发展
  • 82587.com

茶叶基本常识必看
  • 82587.com

我抢、我抢、我抢沙发~
  • 82587.com

这是什么东东啊