快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

经期第一天吃大枣最有效 热牛奶花茶助舒缓心情

香飘天下 发表于 2013-9-5 16:53:19 | 显示全部
 经期前,很多女性会食欲上升,嗜好甜食,还会觉得小肚子有点胀。在自责的同时,又听到一个好消息:经期吃什么都不胖!还有杂志说,经期结束的一周内是减肥最佳时期,只要稍微控制食量就能瘦下两三斤!真的是这样吗?这里就以某时尚杂志的提问为契机,把我所知道的相关知识和大家一起分享。

很多人说例假期间吃什么都不会胖,我看到国外许多资料上写的是这段时间人体的新陈代谢加速,正因为此才会误传成:吃什么都不会长胖。但实际上,新陈代谢只比往常加快30%左右,所以也不是说吃什么都不长胖?

经期新陈代谢会加速,但具体加快多少,我不是代谢专家不敢断定。我所知道的事实是,经前由于激素平衡原因,孕激素上升,体内水分潴留增加,乳房增大,子宫内膜增厚,导致女性的体重在经前几天明显增加。月经之后,由于激素水平降低,乳房缩小,子宫内膜和血液排出,再加上体内水分减少,所以体重应当下降。这种下降可能会弥补吃东西造成的体重上升,故而被传说为“吃什么也不会胖”。

评论列表 ( 评论6 ) 显示全部 倒序浏览

• 82587.com

(西湖)龙井论坛不错
  • 82587.com

没看完~~~~~~ 先顶,好同志
  • 82587.com

看帖回帖是美德!
  • 82587.com

绿茶论坛不错
  • 82587.com

我是来刷分的,嘿嘿
  • 82587.com