快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

对于安化黑茶的认识误区

helloyamimi 发表于 2013-8-28 09:39:59 | 显示全部
不少茶友对于安化黑茶的认识并不是很深入,误区也不少,下面楼主托大给大家稍微介绍一下三个误区,希望可以帮到喜欢黑茶的新手~~~
1. 黑茶不等于“边销茶”、“紧压茶”。
一直以来边疆人民喜爱黑茶,但随着黑茶功效不断被证实,今年不久前中茶·黑茶园新品“雪峰金典”更是被抢购至断货,饮用黑茶已经成为当今的一种时尚,黑茶已经成为人们热切追捧的新宠。
2. 黑茶不等于“粗老茶”。
由于历史和价格原因,有些黑茶的原料稍显粗老,而到现在以中茶·黑茶园百年安化茶厂为首各茶厂纷纷采用一芽三叶或四叶的黑毛茶原料,在此前提下中茶·黑茶园“天尖”“贡尖”等高档产品更是采用一芽一叶,一芽二叶作为原料制作黑茶。
3. 黑茶原料不是越嫰越好。
科学研究表明:茶树以一芽二,三叶的鲜叶内含物质含量最丰富,其中对人体有益的物质含量也最多。
介绍至此想必大家也大致了解了不少吧,楼主个人觉得黑茶无论是升值,还是饮用都有很大的发展空间啊,各位茶友觉得如何呢?

评论列表 ( 评论6 ) 显示全部 倒序浏览

• 82587.com

沙发!沙发!
  • 82587.com

看帖回帖是美德!
  • 82587.com

台湾(高山)茶不错
  • 82587.com

写的真的很不错
  • 82587.com

学习了,不错,讲的太有道理了
  • 82587.com