快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

尚客茶品玉红茶:热掀保胃战

茶叶产地批发 发表于 2013-1-31 15:36:31 | 显示全部
  红茶属全发酵茶类,经过萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。因其干茶色泽和冲泡的茶汤以红色为主调,故名红茶。红茶被认为是最适宜冬季常饮茶,可以护胃养胃。与未发酵的绿茶不同,经过发酵的红茶中刺激肠胃的茶多酚减少,儿茶素、茶红素等有利肠胃的元素增加。尚客茶品特为肠胃不佳者研发了一味更具养护肠胃的红茶——玉红茶。

初闻玉红茶,还挺好奇。玉红茶是一种什么茶呢?了解后才知道原来是老树开新花,就是在红茶中添加了枸杞子。刚开始还没觉得这一添加有什么神奇、精妙之处。但对于一个肠胃不佳又好茶之人,也就只选红茶了。枸杞本也是一味药食两用的养生中药材,想像着红茶+枸杞特调而出的茶,味道应该也是赞的。趁网络上在做活动,收入了几袋。便开始饮用起来,每天都泡上一杯,刚冲泡时甘醇香扬,相比单方红茶,玉红茶还有枸杞的甘香,入口更顺滑。暖暖的茶汤下肚,周身顿感温暖。坚持了一段时间,渐渐的爱上这复方的玉红茶之味,感觉肠胃虚寒的症状也有所改善。以前,老妈知道我肠胃寒经常交代要多吃姜,多喝浓汤鸡汤、羊肉汤等。可是热汤又油腻,实则让我欢喜又让我忧。坚持喝这玉红茶之后便觉得找到良方了。冷冷的冬天也不再惧怕寒冷,每天一杯红茶,睡前泡一泡脚。肠胃温了,胃口变好了,手脚也不再冷如冰水了。

我觉得网络上盛传的一句话讲到现代人的心坎里了。“现在不养生,就等着日后养医生。”这两相对比,还是前者比较经济并且有乐趣可言。所以忙碌于生活的我们都要关注自身的健康隐患。该养的都养起来,茶道养生是一个不错的选择。包围在儿茶素、茶红素、多种矿物质等茶健康生活中,温暖身与心。

评论列表 ( 评论23 ) 显示全部 倒序浏览

• williamtch

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
  • dino316

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
  • nowaccept

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
  • cnrirbvl

写得好啊 估计有马甲  
  • jjdp1411

赚点分不容易啊  
  • f1cw5c21

…没我说话的余地…飘走  
  • 失落的神

顶顶更健康,越顶吃的越香。  
  • 123下一页