快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

治疗感冒咳嗽饮用甘蔗冬花茶

茶叶产地批发 发表于 2013-1-6 16:45:10 | 显示全部
 冬季是感冒咳嗽的多发季节,虽然有很多关于治疗感冒的药物及方法,可以预防或者有效治疗,但是,在平常生活中,还是会不免感染到感冒,感冒的时候不时会出现流鼻涕、头晕、浑身无力、酸痛甚至发烧、咳嗽等等。那么怎样才能有效的缓解感冒引起的咳嗽呢?

甘蔗又是冬季最常见到的水果之一。甘蔗不仅是冬令佳果,而且还是防病健身的良药。甘蔗味甘性寒,甘可滋补养血,寒可清热生津,故有滋养润燥之功,适用于低血糖症、心脏衰弱、津液不足、咽喉肿痛、大便干结、虚热咳嗽等病症。

甘蔗款冬花茶

材料:甘蔗纯汁150cc,百合5钱,款冬花3钱。

做法:将百合、款冬花洗净,加水300cc,煎煮15分钟后,倒入甘蔗汁均匀搅拌后即可代茶饮用。

百合、款冬花润肺滋阴,为止咳良药;甘蔗汁清热生津,三者合用对肺阴虚久咳,有增强免疫力的作用。

适用对象:肺阴虚燥热者:痰少或无痰之燥咳,偶见痰中带血丝、两颧潮红、口燥咽干等症。

食用禁忌:但由于甘蔗性寒,风寒咳嗽有痰湿,脾胃虚寒溏泄者不宜食用。

评论列表 ( 评论10 ) 显示全部 倒序浏览

• bhinyhilh

楼主,支持!  
  • vjyuq

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
  • sghfxp

这年头,分不好赚啊  
  • lnba4901

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
  • auta2751

太棒了!  
  • pisq6911

真是有你的!  
  • slmtly

真是佩服得六体投地啊  
  • 12下一页