快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

国开行、农行间接联手服务茶农

茶叶产地批发 发表于 2012-12-28 16:36:39 | 显示全部
 金黔在线讯 国家开发银行贷款,农业银行发放。今年,两家银行在石阡县优势互补,共同为茶农和茶企服务,助推当地“减贫摘帽”。

今年,国开行贵州省分行授信该县茶产业贷款资金2.5亿元。因为国开行没有服务网点,为了使贷款安全落户,该县委托农行为代理行,实现了政策性银行和商业银行的间接联手。

农行石阡县支行副行长蔡正军说,我们不与国开行直接联系。具体操作程序如下,贷款申请人向茶叶局提出申请,后者核实后报国开行贵州省分行审批。之后,国开行把贷款划给国投公司账户,后者委托我们发放贷款。

农行最初在全县有40个服务网点,目前已经发展到200多个。发放贷款,该行未有代理费。蔡正军说:“我们主要是为了履行社会责任,没有过多考虑商业回报。”

据悉,由于软件管理系统不兼容,加之是首度联手,石阡农行一度出现运转不良、放贷缓慢等问题。上级行派出专业人员进驻解难。此外,该行还大规模推出了金穗惠农通卡,将卡办到茶区一家一户,大部分茶农可就近取款。

目前,该行目前共发放贷款427笔,共计4736万元。

评论列表 ( 评论11 ) 显示全部 倒序浏览

• lthe6536

挤在北京,给首都添麻烦了……  
  • 欠债8364元

几头雾水…  
  • 是dog但

加油啊!!!!顶哦!!!!!  
  • hxdyuhf82wsd

偶真幸运哦...  
  • xewr8021

我的啦嘿嘿  
  • dxvy2565