快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

入花丛饮花茶闹市也有桃花源

茶叶产地批发 发表于 2012-10-15 15:39:32 | 显示全部
  清吧见得多了,花主题清吧见过没?在鲜花的海洋中喝咖啡谈情,是不是也别有一番味道?想尝试这种清新感觉的读者,可以到建设六马路的“花花世界花清吧”(FLORA花吧)叹一叹,持新快报还能打八折。
  得闲上六楼仿如世外桃源
  张生和张太从小就在广州打拼,有了一定的物质基础以后,他们也厌倦了压抑的办公室氛围。于是跟朋友一起在建设六马路开设一家花主题清吧。
  这家清吧是家楼上铺,需要在铁门外按铃才能进入。记者来访时正好是一天里最慵懒的午后,阳光穿过街上的树荫斜照进阳台,几乎没有客人,员工三三两两或摆弄植物,或躺在沙发上假寐,张生在吧台里自得其乐地哼着歌擦玻璃杯,张太坐在最中间的大木桌边研究干花摆设。“我要告诉来这里买植物的客人,每一棵植物都像婴儿一样是脆弱的小生命,需要关爱和照顾。”他还补充,如果客人带回去的植物长得不太好,一定要及时拿回来找他“看病”。
  开店只为幸福感花系饮品受欢迎
  张生皮肤很白,配黑框眼镜十足一副文弱书生相,他曾从事过图书美编和UI设计师的职务,跟印象中精明的“潮汕人”不太一样。“确实这个做法,跟他们很不一样。”他表示,因为太太爱花,他恰好会弄花草茶,本来打算开一家花店,又觉得没人买花的时候有点浪费空间,就想出了花主题清吧的主意。
  “赚钱多不能代表过上自己想要的生活,有时候甚至得不偿失。好不容易,打拼到今天算是没有后顾之忧,即使赚少点,却能终日跟自己喜爱的花草和家人厮守在一起,也交到些气味相投的朋友,这就是我想要的幸福生活。”
  FLORA花吧除了提供私家花艺产品设计、植物售卖,还有无添加的花系饮品和点心。张生给记者端上最受欢迎产品之一——迷迭香花草茶,呈淡秋香色,闻到一股富层次感的东方草本香气。“我们用的花材都是自己亲自手工择摘,然后晒干,最后放进容器里泡成茶”。此外,还有花系的奶茶、果汁、鸡尾酒,一系列鲜花点心亦正在研发中。
  “我们的熟客,可以分为两种人,一种是爱花的,来交流经验;一种是爱这里的环境和氛围。”张太的花艺沙龙是这里的一大特色活动,定期举行,聚集起一批养花、插花爱好者一起交流心得,更好地享受花草带来的乐趣。

评论列表 ( 评论10 ) 显示全部 倒序浏览

• avrz3335

初来乍到,请多多关照。。。  
  • 夏受军

彪悍的人生不需要解释。  
  • tlun8363

我等你哟!  
  • bigy9901

努力~~各位。。。  
  • ne1Hh

这年头,分不好赚啊  
  • 蚂蚁阿德