快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

昌宁县田园镇400吨生态肥免费供茶农

茶叶产地批发 发表于 2012-9-18 16:10:54 | 显示全部
农历八月,正是茶园追肥的好时节。为把“发展高原特色农业,打造茶叶万亩亿元示范村,实现农民收入倍增”落到实处,昌宁县田园镇从财政拨款24万元钱,把400吨生态有机肥免费送到了茶农手中。
农谚有云:七挖金,八挖银,九月十月哄自己。八月挖茶地是最好的节令。正在建设茶叶万亩亿元示范村的田园镇达仁村广袤茶园里,镇村工作队员正忙着把一袋袋生态有机肥免费供给茶农,然后分片召开现场会,层层培训,级级把关,动员茶农加大自主投入,全面掀起中耕追肥新高潮。
达仁村共有1.03万亩茶园,此次镇里共免费配供400吨价值24万元的生态有机肥,可覆盖2500亩茶园。肥料供给谁,完全由各村民组的茶园管理水平和群众的建设积极性决定,目的就是奖优罚劣,以政府的“四两”投入,拨起群众的千斤之力。连日来,全村各个山头的茶园里都是中耕追肥的群众,大家都互帮互助,并自己掏钱再加大投入,争着抢着要用行动多争取些补助。上级出实招,村民真不含糊。这不,眼看着兰仕清家请来了20多个邻居帮着深耕追肥,一旁的兰杨清也买来了“气死牛”,绝不让自己落后。他说:“镇上白给我们肥料,这么助我们,我也要积极配合,人手不够我就买了这个‘气死牛’,花了三千八九钱,一天能干八九亩,顶得八九个人呢。”
真打实干就是管用。目前,达仁村“茶叶万亩亿元示范村”建设步伐不断加快,用于生态防控的杀虫黄板和太阳能杀虫灯没有几天就漫山遍野的插满了茶园,而邻近的村组也纷纷效仿着忙了起来。大家都说,照这么干,来年一定是个丰收年。

评论列表 ( 评论9 ) 显示全部 倒序浏览

• gpdh6693

努力~~各位。。。  
  • gpdh6693

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
  • ilkorxgs

牛牛牛牛  
  • pcfv8939

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
  • cfhy4032

好啊,谢楼主
  • pejay飞

谢谢分享  
  • ghas5083

谢谢分享  
  • 12下一页