快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

宁波茶叶出口量、价大增 绿茶花茶大受老外欢迎

茶叶生意人 发表于 2011-11-1 17:27:42 | 显示全部
浙江在线11月01日讯 宁波是茶叶出口大市。据宁波海关统计,今年1-9月,宁波出口茶叶12155吨,比去年同期(下同)增长27.56%,价值29605万美元,同比增长40.98%,平均价格每吨24356美元,同比增长10.52%。
  对西亚出口量增长迅猛,今年前三季度出口量增长156%,总价增长206%。对欧盟出口平稳增长,对东盟、独联体出口量有所下降。
  从茶叶种类看,绿茶较受欢迎,出口总量12023吨,价值29144万美元,分别占总量的98.9%和98.4%。另外,花茶出口增长迅猛,出口总量同比增长79.5%。
  值得注意的是,欧盟近期发布法令,欧盟各成员国10月起对我国出口的茶叶提高查验率,并明确8项农药残留标准。宁波海关建议企业及时关注最新标准,避免不必要的损失。

评论列表 ( 评论5 ) 显示全部 倒序浏览

• liangaa123

谁都不容易啊 ~~  
  • wometmw

家财万贯还得回很多贴哦  
  • 脚布

饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  
  • 笑望书

一楼的位置好啊..