快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

金银花+绿茶加工成金银花茶 宦溪将添消暑饮品

茶叶批发 发表于 2012-5-5 15:02:33 | 显示全部
 福州新闻网讯 今年7月,福州将新增一种金银花茶。4日,晋安区农业信息(成果)专家大院、区农林水局、区发展改革和科技局的专家,指导宦溪镇创新村农民在科研中试基地种下了2亩金银花。专家透露,今年7月就可将金银花和本地绿茶进行配制,加工成金银花茶。
  据专家大院的陈敏健介绍,金银花药用历史悠久,为常用的清热解毒药,可治疗暑热症、泻痢、流感、急慢性扁桃体炎等病。
  “本次种植的金银花是从10多个品种中选挑出来的优质种苗。”陈敏健说,选择在宦溪镇创新村试种,专家们看中的是当地为茶区,劳动力采完茶,刚好是金银花开花的时间。
  陈敏健介绍,结合宦溪镇的茶区优势,今年7月,专家大院将对金银花和本地绿茶进行配制,打造金银花产业链,带动当地农民增收。
  记者了解到,金银花茶除了制作工艺与茉莉花茶不同外,喝的时节也有讲究。茉莉花茶一年四季都可以喝,但金银花茶性凉,是夏季的主推花茶,主要功效是清热解毒、利咽消暑。
  (福州晚报记者 张秀冰 通讯员 王斌青 林楠 文/摄)

评论列表 ( 评论5 ) 显示全部 倒序浏览

• BEN

这贴子你会收藏吗  
  • rikeyli

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
  • 曼陀罗之花

我的妈呀,爱死你了  
  • julianx

呵呵,找个机会...  
  • omra7038

我有家的感觉~~你知道吗