快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

全民饮茶日记者手记:印象杭州美(图)

茶叶批发 发表于 2012-4-22 19:20:22 | 显示全部
 天天天蓝,我们在成长,2012年的春天,离开喧嚣的都市,走进中国茶都杭州,去收集茶农的点滴欢乐---我在杭州做茶农
  今天是“我在杭州做茶农”专题小组出行的第一天。顺利抵达杭州的我们全然不顾旅途中的劳累,背起相机直奔西湖。如果没有记错,我最近一次来西湖已经是3年前的事情了,然而这次不但没有因为久未谋面而产生陌生感,反而远比上次亲近了许多。杭州的美让人流连忘返,感觉一花一草都有可能成为我此次采访的对象,便更徒增几分爱意。在欣赏美丽西湖美景的同时,杭州浓郁的茶文化更是深深感染了我。杭州有中国茶都的美誉。在大街小巷的茶馆中,我们可以看到老、中、青三代人的身影。他们或在悠闲的望着窗外,欣赏美丽的风景;或在酣畅淋漓地聊天,聊工作、聊生活;又或是依偎在一起,憧憬美好甜蜜的未来。看到这样的场景,谁都会不由地心生羡慕。
  生活中,我是一个爱喝茶胜过咖啡的人,绿茶印象可以说是根深蒂固。既然来到杭州,西湖龙井绿茶自然也是非尝不可。对于我这样的外行来讲,喝绿茶,基本就是在杯中加入茶叶、加入沸水,泡开后饮用。但是今天一位专业的茶道老师告诉我,沏泡绿茶的工具虽然简单,但沏泡的过程却步步重要,如果其中任何一小步出现问题,那么这茶叶便不能完全的释放出它本真的味道。这里我要卖关子啦,先给大家看两张我学习茶道的照片,你想知道该怎样正确地泡茶吗?我们会陆续地推出视频来向大家展示,要记得继续关注我们哦!(记者 李璐)

评论列表 ( 评论7 ) 显示全部 倒序浏览

• ykvn9021

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
  • xphf

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
  • 守护神

不是吧  
  • 守护神

你还想说什么啊....  
  • laojean

帮顶  
  • scets94

设置阅读收费赚钱快啊  
  • vbxcxy

长时间没来看了 ~~