快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

《进村入企促发展》:农信“茶贷通”服务茶农

茶叶批发 发表于 2012-4-22 19:19:42 | 显示全部
   茶叶生产周期较长,缺少资金是不少茶农遇到的难题。松阳在进村入企大走访活动中,结合茶农信贷需求,推出“茶贷通”业务,茶农凭茶园抵押就能贷到款,解茶农资金短期难题,助推产业升级。
    一大早,信贷员翁骁骏就来到松阳茶叶种植大户周锋的茶园里,将“茶贷通”业务一卡通送到他的手中,帮助解决春茶生产的资金需求。
    翁骁骏:通过这个卡你可以到我们信用社,办茶贷通业务的贷款,过几天你茶园证办下来,就可以贷款了。
    周锋:谢谢。
    下源口村茶农周锋种植了80亩茶叶,今年进行了茶园改造,原先的收成不足以支撑改造的费用,资金有些紧张。古市镇农信社进村入企服务组在走访中了解到周锋的实际困难,为他办理了“茶贷通”信贷业务,只要用茶园做抵押就能拿到信用社的10万元小额贷款。
    茶农 周锋:有了这张卡以后,我大概改造以后大概收入20来万,以前就估计是两三万,我进一步还准备拿这张卡去贷款,自己办个加工厂,当地村民卖茶青也方便点,自己茶山的茶青也好处理,效益也好很多,
    松阳县古市镇农信社信贷员  翁骁骏:茶农可以凭茶园到我们信用社办理抵押贷款,周期是两年,随到随贷。
    茶叶是松阳支柱产业,为此,松阳及时出台了《“茶贷通”贷款业务管理试行办法》,专项用于茶叶种植、采摘、加工、销售等一条龙产业化发展服务。信贷员挨家挨户走访茶农,进行信贷需求调查和预约登记,在茶叶生产加工旺季适时为茶农发放,解决了茶农及茶叶加工户的信贷需求。
    松阳农村信用联社 办公室主任 李诚:我们今年计划安排1.5亿信贷资金,推出“茶贷通”、“小额贷款一卡通”等系列方便茶农的业务。
    松阳台 记者:叶如舟

评论列表 ( 评论8 ) 显示全部 倒序浏览

• xphf

谢谢分享了!   
  • 白菜班

偶啥时才能熬出头啊.  
  • 杨旭皿

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
  • 樑少

这样的贴子,不顶说不过去啊  
  • 樑少

也许似乎大概是,然而未必不见得。  
  • 正东1

我在努力中  
  • 六茶茶业

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
  • 12下一页