快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

感冒喝什么茶?

卡多佐 发表于 2011-9-21 17:17:00 | 显示全部
    当你感冒了是一味的吃药吗?其实药物有好处,但是大家也知道药物有副作用,也是有弊端的,所以,今天介绍几种感冒茶,如果你感冒了不防试试!
流感茶:   
     [组成]板蓝根30克,贯众30克,甘草15克。   
     [制法]将上述3味药材用沸水冲泡10分钟,每天一剂。   
     [效用]板蓝根清热、凉血。适用于温病发热,风热感冒、咽喉肿痛以及流行性乙型脑炎、肝炎、腮腺炎等症。
贯众有清热、解毒、止血作用,对温热毒邪炽盛疗效确切,亦具有疏散风热之功效。可用于风热感冒,预防流行性感冒
五味甘草治感冒茶
材料:陈茶叶、藿香、佩兰各15克,薄荷叶9克,紫苏叶2克,生甘草5克。
做法:以开水冲泡饮,每日2~3次。
注:陈茶叶清热利湿,藿香、佩兰均为解暑化湿之品,薄荷锌凉发散,紫苏叶辛温发表,甘草和中解毒。诸味合用,具有清热散邪、芳香化湿之功效,故可防治流感、暑湿感冒。

评论列表 ( 评论14 ) 显示全部 倒序浏览

• 空心菜

不错,感谢楼主
  • topboy2000

我起来了 哈哈 刚才迷了会  
  • 个性签名

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
  • 简单生活

我想要`~  
  • rpwdsgw

支持你一下下。。  
  • 自得其乐