快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

岑巩县“两茶”基地茶农种植茶苗忙

茶叶网 发表于 2012-3-13 15:56:45 | 显示全部
日前,岑巩县天星乡毛坪"两茶"种植示范基地呈现出一片繁忙的种茶景象,当地政府部门正忙着组织群众抢抓节令,补植补种茶苗。

岑巩县天星乡“两茶”茶农种植茶苗忙
    近年来,天星乡依托地理优势,提出了"项目开发富乡,产业发展富民"的思路,采取"公司+基地+农户"的方式,规划油茶、茶叶种植面积2000余亩。2011年所植的1000亩茶叶苗由于大旱,遭受了不同程度的影响。为把损失降到最低,该乡成立了"两茶"生产工作领导小组,制定了苗木补植工作方案,通过与县农业部门协调对接,积极做好补植等相关工作。
    据悉,岑巩县围绕夯实发展基础、壮大产业规模,大力抓好优质烟叶、杂稻制种及优质稻、优质果品、油茶、茶叶、生态畜牧业、蔬菜、工业原料林及楠竹基地"八大特色农业"建设,培育农产品生产、加工企业,形成农业支柱。力争到2015年,改造低产油茶园2万亩,新建油茶园6万亩,规划建立油茶加工生产线,带动油茶产业发展;规划建设天马苗落、白岩坪、天星茅坪、龙田老鹰岩4个茶叶产业带,新建和改造茶园3万亩,茶叶产量达2000吨以上。2011年,该县仅绿茶产量40余万斤,产值逾3千万元。

评论列表 ( 评论9 ) 显示全部 倒序浏览

• darkart

晕死也不多加点分  
  • DarkBlue

我的啦嘿嘿  
  • gnngpug

我顶啊。接着顶  
  • 小小出纳

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  
  • VkWLqefj

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
  • kuaileiv60

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
  • 陈英不爱美

强烈支持,楼主万岁!

爱love电影
  • 12下一页