快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

婺源一茶农成立合作社网上卖“峡谷春”茶

茶叶网 发表于 2012-3-13 15:56:18 | 显示全部
婺源县思口镇西源茶坑村民齐贵飞,瞄准家乡的茶叶资源优势,利用因特网的便利,把茶叶生意做得风生水起。
    齐贵飞以前在浙江温州打工,2008年回乡创业。他发现家乡的茶叶品质好,但是销路不畅。村民大都是把生茶片卖给外面来收购的商贩,导致茶农收入不高,另外也没有形成自己的品牌,好茶没有取得好效益。为了能促进村民增收,将资源优势转化为经济优势,2009年1月,齐贵飞开始创办峡谷春茶厂,注册“峡谷春”商标,成立了合作社。
    俗话说,“酒好也怕巷子深”。老齐为把茶叶生意做好,看上了网络销售这一块。本来对电脑一窍不通的他,一步步地学,学打字、学上网,还自己注册了QQ……通过努力,一个从没碰过网络的男人,硬是练就成了网上好手。如今的他在淘宝网开了自己的茶叶店。为赢得网民的信赖,有时别人只买一两茶叶,他也要跑到县城给别人寄去。因他在网上广泛宣传,他的峡谷春茶名声大振,网上成交量不断上升,2011年销售额达10多万元。(汪稳生)

评论列表 ( 评论8 ) 显示全部 倒序浏览

• 蒋沈求

顶你一下.  
  • zhao

呵呵 高高实在是高~~~~~  
  • zd052

我的啦嘿嘿  
  • 依纹meimei

谢谢分享了!  
  • 猪的风采

天啊.  
  • 陈英不爱美