快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

茶博士解读福州茉莉花茶的特点

茶叶产地批发 发表于 2012-10-10 14:42:18 | 显示全部
西湖龙井资讯平台10月10日讯:黄金周期间,到福州旅游,在朋友介绍下,买了些福州茉莉花茶回来品饮。由于一直以来大多喝铁观音或武夷茶,对福州茉莉花茶知之不多,是否可以请茶博士简单介绍一下茉莉花茶的特点?

茶博士:今年福州茉莉花茶整体品质不错,市场反响也较好,尤其是中高端茶叶销量呈现攀升趋势。近期,是福州茉莉花茶上市高峰期,如果消费者对该产品不是很熟悉的话,建议消费者找一些品牌商家购买,信誉度会高一些。

此外,为了帮助消费者买到好茶,针对茉莉花茶选购,记者走访专业人士,得知茉莉花茶选购主要抓住几个原则:首先,观形。上等福州茉莉花茶条形长而饱满、白毫多、无叶者为佳。其次,闻香。上等花茶香气浓而不冲、香而持久,清香扑鼻,闻之无丝毫异味。最后,品汤。选购茉莉花茶以香气浓郁、口感柔和、不苦不涩、无异味为最佳。

评论列表 ( 评论13 ) 显示全部 正序浏览

• ow9988rz

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
  • uzyd0015

呵呵 高高实在是高~~~~~  
  • bypk5122

是楼主原创吗  
  • 咖啡壶

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
  • uncledennis

几头雾水…  
  • uaqc4393

我是来收集资料滴...  
  • xvwhfuku

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。