快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

喝大红袍上火 怎么喝大红袍不上火

茶艺 发表于 2012-1-12 15:28:18 | 显示全部
有许多朋友问喝大红袍上火吗?大红袍上火的情况的确存在,因为每个人的体质都不一样,有的MM喝了大红袍就会上火长痘痘,因此怎样喝不上火也是有些将就,以下建议可供朋友们参考。
喝大红袍上火 怎么喝大红袍不上火
    武夷岩茶包括大红袍一般在刚初制结束(一周内)和精制焙火(半个月之内)容易上火,刚焙好的岩茶尽量少喝,所以武夷岩茶岩茶还是喝隔年的好。一般的茶类刚制出时都有火气,包括绿茶和乌龙茶。过半个月到一个月以后,一般的茶类都不会上火了。传统型武夷岩茶(大红袍)性温、健胃。清香型武夷岩茶(大红袍)还偏向于绿茶,略带凉,胃怕寒者少饮。胃寒者不能喝太多的清香类茶叶。但喝传统型武夷岩茶和陈茶最有利健胃。

评论列表 ( 评论8 ) 显示全部 倒序浏览

• fangyong126

谢谢楼主啊!
  • wuque

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
  • gbfgbf

真是佩服得六体投地啊  
  • 女学生e

帮你顶,人还是厚道点好  
  • 女学生e

鉴定完毕.!  
  • lele521

哈哈 我支持你
  • hphgbs

问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
  • 12下一页