快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

日常生活中经常饮用的一些花茶有哪些

望城花园 发表于 2012-10-13 16:09:55 | 显示全部
    日常生活中多喝一些花茶对身体有好处,养生花茶对于女性来讲好处更加明显,小编今天跟大家分享的就是一些日常经常饮的花茶:

金银花:将金银花的花、叶加水,先用猛火,后用文火煮3分钟,滤出汤汁加冰糖后饮用,可以清热、解暑。以金银花为主的“双花饮”,适用于风热感冒,发热头痛,口渴等症。

菊花:将龙井茶4克、菊花7克,用600毫升沸水焖泡数分钟后,即可饮用,可以祛风散热,清肝明目。

蒲公英:用蒲公英30克、粳米100克,煮成粥,可以清热解毒,消肿散结。

金莲花:不适合长期饮用,仅适用于咽喉肿痛较轻的人饮用,可单独代茶饮,也可配合茶叶、枸杞子、西洋参片、莲子心任一种同饮。

评论列表 ( 评论19 ) 显示全部 倒序浏览

• hvzj6834

偶真幸运哦...  
  • survavil

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
  • survavil

支持~~  
  • 冰菁e1

是楼主原创吗  
  • 平民玩家

嘿嘿  
  • rnbs8462

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  
  • www.815food.com

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
  • 123下一页