快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

心淡如水 情浓如茶

白茶 发表于 2011-12-10 15:13:42 | 显示全部
我喜欢喝茶,也喜欢泡茶的水 。多年以来,从开茶庄开始喜欢上茶 喜欢上喝茶的氛围 喜欢上研究茶叶的生长环境 制茶的工艺 泡茶的水。。。。。也许是一种习惯,一种对茶的独特感觉,那种平淡里有着穿透骨髓的香,独有的芳香贯穿到人的心扉。在深夜里,在中午茶庄无人的时候 。就静静地沏一杯茶,看着透明的液体慢慢变成琥珀色,看着干枯蜷缩的叶子在水里缓缓的伸展,慢慢变得饱满平滑,呈现出它的嫩绿,联想到一种再生,一种情感的复活。。。。。。。一个人,一壶水,一杯茶 让我心淡如水。。。。。
      更喜欢三五好茶友围桌品茶说茶论水。言语间,一切世间烦恼杂事顿时灰飞烟灭。和朋友一起喝茶,是我最快乐的时光 。。。。茶友不动 弃爱成佛 老余 老陈是我茶庄的常客,不动喜欢单丛 老赵和老陈喜欢云南普洱新茶 老余又喜欢高山茶 也喜欢老普洱 大家有时候喝茶也发生争论  一天少了他们 感觉店里很安静 没有了那种快乐热闹的气氛,很是寂寞。。。。。              就想怀着一颗淡淡的心。交几个知心好友,喝一杯浓厚甘醇的茶 。感觉有那么一种淡雅,无论是幽雅的花香,还是丝丝的苦涩,都会让人心旷神怡。想想就用自己这弯淡淡的清水,去沏好一辈子这壶甘醇的香茶!

评论列表 ( 评论13 ) 显示全部 正序浏览

• ukrhpih

楼主也是培训师吗  
  • 一意孤行

宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
  • 99999min

哎 怎么说那~~  
  • RXOfoyBR

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  
  • 波少

这个贴不错!!!!!  
  • gkg1147

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
  • 精品斋

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
  • 选择

不错,看看。  
  • 12下一页