快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

筠连茶农春节不休息半月进账近7000万

茶叶产地批发 发表于 2013-2-20 15:25:37 | 显示全部
原标题:筠连茶农春节不休息半月进账近7000万

华西城市读本讯(罗强 记者 张勇)“今年冬季气温高,春茶上市得特别早,年前便开始采茶,春节一天都没休息。”2月19日一早,宜宾市筠连县巡司镇银星村茶农何品刚夫妇,早早地吃过早饭,背上背蒌,带着几名采茶工来到了自家的茶园里开始采摘茶叶。据了解,截至目前,筠连县茶叶产值近7000万元。

何品刚介绍,他家种有茶叶20多亩,去年腊月二十三开采以来,天天都很忙,除夕、正月初一都采茶。“正月初一,我们家茶叶进账了500多元,这些天产量越来越大,昨天采摘的茶叶已卖到1000元多一点,目前为止,我们家茶叶收入已超过1万元。”何品刚说。

“今年早茶早,价格比往年好,绿茶鲜叶价格达到40元每斤,苦丁茶鲜叶每斤价格则在30元到50元之间,比去年提高了 10 元左右。”筠连县茶叶站工作人员介绍,经初步统计,截至目前,全县已采绿茶鲜叶近50万斤,产值近2000万元;采苦丁茶124万斤,产值近5000万元。

评论列表 ( 评论35 ) 显示全部 正序浏览

• bwif6270

彪悍的人生不需要解释。  
  • bwif6270

不错!  
  • lwgamdij

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
  • egns0911

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
  • tsgSlZXG

不早了 各位晚安~~~~  
  • iugp8531

我的啦嘿嘿  
  • 缙云三鼎rx

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
  • 蛤蟆-绿茶

拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
  • 12345下一页