快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

东阳市“东白和品”红茶历史追溯

茶叶产地批发 发表于 2013-1-14 15:50:22 | 显示全部
 东阳种茶已有悠久的历史。

东白山,为浙江中部会稽山脉主峰所在,被称为浙江屋脊,亦被称为浙江省第一大江钱塘江人文概念上的发源地。

这里常年云雾缭绕,有着优越的茶叶生长环境,自古以来盛产优质名茶。茶圣陆羽在其《茶经》中,就有关于东白茶的记载。

民国时期,东阳曾大批量生产红茶。据浙图民国23年(1934年)《东阳县势调查》载:“红茶产量 2800担,绿茶产量2400担,销江浙二省。”但是到解放初期,已无红茶生产。

1958年,埃及等国要求进口大批红茶,当年7月初,东阳遂在东白乡溪口试制,然后普及。

2011年,溪口村人刘海屿,成功碳焙制作出优质红茶,这也是我市成功焙制的第一款高端红茶。“和之道,品天下。”刘海屿把自己的这款茶命名为“东白和品”红茶。

2012年,中国茶院士陈宗懋先生前来和品公司品饮“东白和品”红茶,并给予高度评价。

评论列表 ( 评论26 ) 显示全部 正序浏览

• yhdy5543

来几句吧  
  • afws7956

先看看怎么样!  
  • c9l0a1r5c6

终于看完了~~~  
  • ohqajmsc

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
  • aSewmnVG

好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
  • gxjp6042

要相信自己~智商为0  
  • fbxj7579

加油啊!!!!顶哦!!!!!  
  • zxad7149

佩服佩服啊.  
  • 1234下一页