快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

福州茉莉花茶获“世界名茶”称号

茶叶产地批发 发表于 2012-12-19 16:09:04 | 显示全部
 晨报讯(首席记者 崔红)由福州市政府主办的“世界茉莉花茶发源地——中国福州,世界名茶——福州茉莉花茶北京新闻发布会”18日在北京举办。

据主办方介绍,日前国际茶叶委员会授予福州茉莉花茶“世界名茶”称号。2011年,国际茶叶委员会曾授予福州“世界茉莉花茶发源地”称号。目前,福州茉莉花茶是我国唯一具备地理标志证明商标、原产地产品保护标志、农产品地理标志等三个地理标志的茉莉花茶。

福州市从事茶业生产经营的人员近10万人。近年来,随着福州茉莉花茶走向世界的步伐逐步加快,其市场行情也不断看涨。在2011中国茶叶区域公用品牌价值评估中,福州茉莉花茶品牌价值达18.27亿元,位列全国十强。

下一步,福州市将积极申报“世界重要农业文化遗产保护及国家级、世界级非物质文化遗产保护”,加快培养建立福州茉莉花茶传统加工技艺传承人才梯队。

评论列表 ( 评论9 ) 显示全部 正序浏览

• 蓝水晶

@,@..是什么意思呀?  
  • ifwu4621

拿分走人呵呵,楼下继续!
  • kjnh4776

不早了 各位晚安~~~~  
  • 4746只鸡

顶下再看  
  • mifk7272

不错不错.,..我喜欢  
  • yrlo5905