快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

江西横峰:油茶丰产 茶农增收

茶叶产地批发 发表于 2012-11-23 17:43:58 | 显示全部
  霜降以后,江西省横峰县油茶主产区迎来了采摘旺季。由于山高林密,农户采摘异常辛苦,但是村民郑忠泉却特别高兴,他告诉记者,今年是油茶丰产的大年,他每天都要挑3、4担茶籽运回家。

农民 郑忠泉:“今年茶籽(产量)可以,比去年增加2倍,去年我摘了4天就摘完了,今年大概是要摘9天。”

近年来,为了提高油茶林产量,促民增收,横峰县通过保护生态,优化产业等措施,投入资金1000多万元,新增高产油茶林种植面积2万亩,并对部分低产林进行改造,今年全县30万亩油茶林产量将达到200万斤以上。

槎源村村支书 饶守凉:“以前是靠人种天养,亩产只有7到10斤左右,经过这两年的垦复以后,达到了(亩产)30至40斤左右。”

为了把纯正的山茶油卖个好价钱,当地农户建起合作社,并且通过淘宝网[微博]店进行销售。现在每斤茶油的价格由20多元卖到了近40元。在增产的基础上大大提高了农民的收入。

评论列表 ( 评论21 ) 显示全部 正序浏览

• 收唐扶00

不知道说些什么  
  • vlqn8018

好困啊  
  • ixzx3058

读10年语文,不如聊半年QQ  
  • swlw0473

挺好啊  
  • 叶超文金

来几句吧  
  • gaozhanyi