快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

日常生活中经常饮用的一些花茶有哪些

望城花园 发表于 2012-10-13 16:09:55 | 显示全部
    日常生活中多喝一些花茶对身体有好处,养生花茶对于女性来讲好处更加明显,小编今天跟大家分享的就是一些日常经常饮的花茶:

金银花:将金银花的花、叶加水,先用猛火,后用文火煮3分钟,滤出汤汁加冰糖后饮用,可以清热、解暑。以金银花为主的“双花饮”,适用于风热感冒,发热头痛,口渴等症。

菊花:将龙井茶4克、菊花7克,用600毫升沸水焖泡数分钟后,即可饮用,可以祛风散热,清肝明目。

蒲公英:用蒲公英30克、粳米100克,煮成粥,可以清热解毒,消肿散结。

金莲花:不适合长期饮用,仅适用于咽喉肿痛较轻的人饮用,可单独代茶饮,也可配合茶叶、枸杞子、西洋参片、莲子心任一种同饮。

评论列表 ( 评论19 ) 显示全部 正序浏览

• cmrrl

帮你顶,人还是厚道点好  
  • hare20018

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
  • hare20018

初来乍到,请多多关照。。。  
  • fagk2323

挺好啊  
  • ixsjwthme

支持一下吧  
  • 凌波微步

我十目一行也还是看不懂啊  
  • wywb9789

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  
  • mxko3013

不错 不错  比我强多了  
  • 123下一页