快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

并不是人人都适合喝绿茶,看看你是不适合喝绿茶

鼎盛时代 发表于 2012-8-8 16:46:59 | 显示全部
炎炎夏日,很多朋友都钟爱绿茶,但是并不是所有人都适合喝绿茶,今天苦心整理了和绿茶八字不合的几类人群,看看你中招了没?饮茶有讲究,就像爱情一样,不是喜欢就可以,更重要的是合适。
  1 经期女性。
  经血会消耗体内铁质,茶叶中的鞣酸会妨碍人体对食物中铁的吸收,长此以往必会导致体内铁元素不足,本来贫血的mm更会气血不足,有碍美容哦~
  2 孕期女性。
  绿茶中的咖啡碱会增加孕妇心、肾的负荷,让怀孕中的妈妈更加辛苦,尤其是心肾本来就不太好的女性,怀孕期间更是不宜饮用绿茶。
  3 哺乳期女性。
  绿茶中的鞣酸影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌。合格的妈妈是不会让宝宝吃不饱的哦。
  4更年期女性。
  绿茶中的咖啡碱有刺激神经系统的作用,更年期女性饮茶后会出现心跳加快、睡眠质量差等现象。更年期神经系统较其他年龄段敏感,更不宜受到刺激。
  5 结石、溃疡患者
  绿茶中的草酸与体内蛋白质结合,极易形成结石。而绿茶刺激胃酸分泌,因而有消化系统溃疡的人也不宜饮用。
  6胃不好的人。
  茶圣陆羽在《茶经》中有言:茶性至寒,因此胃不好的人如果再饮用绿茶,会引起肠胃胀气等不适症状。
  对于以上人群,饮绿茶弊大于利,而饮用花草茶则再合适不过。花草茶取材于天然花草,自然晾干后由专业人员依照一定比例调配而成,性质温和不刺激,尤其适合女性饮用。而且不同花草制作的茶有不同的功效,例如玫瑰花和茶美容养颜,百合花和茶安神静心,金盏花和茶排毒护肝,玳玳花茉莉茶润肠通便……
文章来源:昊鼎茶叶    www.dxcha.com   
         昊鼎旗舰店   http://haoding.tmall

评论列表 ( 评论6 ) 显示全部 正序浏览

• zfddhotx

楼主也是培训师吗  
  • ktza8788

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  
  • ♀黄づ酷♀

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
  • yryb6044

我十目一行也还是看不懂啊  
  • opee8174

我好想升级  
  • kunki

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!