快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

冬天的享受之鸭屎香冬片

听听海 发表于 2011-9-23 16:53:55 | 显示全部
前几天一茶友寄来了几种单枞给我尝,有鸭屎香的春茶和雪片、还有锯朵仔,那春茶比雪片略好,因为是茶友寄来的,喝完了要给个说法,不能不认真的、用心的、城意的去慢慢品试了。呵呵!
  鸭屎香的春茶刚开泡闻香有淡淡的兰香,品喝有微甜,香气不扬,到第三泡才喝出了它清清的冰糖甜,香气明显高扬,冷闻叶底有浓郁的蜜兰香,不苦不涩,口感顺滑。现在我才明白为什么有这么多人对它着迷了。
  鸭屎香的雪片没开汤就显出了它那无以伦比的白玉兰香,可能是新鲜的原因吧!品饮回甜清、快,香气高扬,不苦不涩,泡致第八泡才显出微涩《注:每泡出水时间约10秒》,虽然我喝过的单枞不多,但也要说这是我喝过的很好的单枞茶了。
  曾老师常说:喝茶是要缘分的,要懂得惜福。现在我能喝到这些这么好的单枞都是一个在中攘茶派茶友?认识的茶友叫《青青草的茶友送的》,所以这也是一种缘分呵!希望以后大家都能有一种交流的心态多点交流联系,以扩视野,以茶会友。
  现在乌龙跟黑茶都是我认真学习中的茶类,希望茶友们能不吝指导。。。谢谢!

评论列表 ( 评论6 ) 显示全部 正序浏览

• 毕村内富

顶下再看  
  • wtwone

感謝樓主  
  • wtwone

写得好啊 估计有马甲  
  • uUxvcNIo

估计你是没见识过~` 呵呵  
  • rikeyli

厉害!强~~~~没的说了!  
  • 嗨友