快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

赏茶奇遇

茶叶网 发表于 2012-3-18 15:50:34 | 显示全部
赏茶奇遇

朋友给了我一家名茶坊的地址,我趁着周末决定去看看。
   “咦,这情景怎么这么相似呢,这不就是文博宫4馆的冠茗园的缩小版吗?”我只能感叹,“熟悉的地方。”店门口摆放着两盆富贵竹,一进门就会看到不知道是清朝还是明朝大缸拼成的梅花,缸里装着陈年熟普洱。我径直走到缸前顺势蹲下,闻茶香。体会当时在冠茗园时嫂子教我闻茶的精髓。
   老板在我专注的时候,温柔的走到我身边,我一抬头竟然红了脸。一位30 来岁的儒雅男士,本小姐平身最受不了的就是这种成熟男士的微笑,更何况还是那么温柔。我当时就一个念头,倒下去,然后他会抱起我。是不是有点邪恶?
   回过神来的时候,发现自己已经坐在他的对面了。看着他优雅的泡茶手法,我又想起了那个火车上给我盖被子的帅帅刑警,那么的温暖。我笑了。
   第一泡熟普洱的时候,我们开始聊天了。
  “感觉怎么样?我泡的”
  “恩,比我泡的好多了。”不知怎么的,我的回答竟然也温柔了,我在内心鄙视自己。
  “看你这么年轻,就会泡茶?难得啊”
  “呵呵”我笑而不语,他不知道我的茶龄只有一年多,他更不知道的是我喝茶是被人给“祸害”的。
   关于它所说的一些茶文化,我只是略知一二,幸好当时峰哥逼我看了两天的书。不然也不会这么顺利的和他聊到一起去。
  “我刚工作,所以没有多少时间来喝茶"
  “没关系的,我每天都在,欢迎你随时来品,普洱可是有美容塑身的功效的哦,还能排毒。”
   转过身,我扑哧一声笑出来了,没想到这么一位儒雅的绅士也会这么风趣。
   走出茗茶坊,我觉得一切都是那么美好了。

评论列表 ( 评论9 ) 显示全部 正序浏览

• 大强

顶一个先  
  • 木天子

感谢党和人民的关爱~~~  
  • 木天子

好帖子,要顶!
  • 烈火飘移

抢座位来了  
  • yyy1111

正好你开咯这样的帖  
  • yyy1111