快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

飘香的雨花茶

茶艺 发表于 2012-1-4 14:40:51 | 显示全部
小巧如松针,碧绿如翡翠,还能散发出令人心醉的清香,别看它个儿小,它可是南京著名的特产之一雨花茶。
  我拿起一片小小的茶叶细细观察,它的外形如一根细细的松针,摸起来圆滑中带些皱起的纹理,茶叶的颜色是那种灵动的墨黑,更显得苍郁、深沉;茶叶上还有一些白毫,在碧玉色的茶上起到了点缀的作用。将它放进热水里“泡温泉”,它立刻伸展开了青翠欲滴的小叶子,在冒着袅袅白气的水中跳起了芭蕾舞。不一会儿,又优雅地转着圈儿,缓缓地从水面转到了水底,在杯子底上安静地睡起了觉。
  渐渐地、渐渐地,水的颜色从无色变成了黄绿色,热气卷着茶的清香慢慢地、悠悠地飘到了我的面前,钻进了我的鼻子,飞到了我的心田。香气中既有茉莉的那股清香,又有自然的那种芬芳。轻轻吹开水面上悠然自得的茶叶,细细地品上一口热乎乎的茶,一股醇厚的味道遍布每个味蕾,如流水般流淌在口中,最后滑入喉咙,但那股清新还回味在口中。
  如松针的雨花茶叶,寓意着“大雪压青松,青松挺且直”的革命精神永不磨灭,由时任南京市长的彭冲先生命名为“雨花茶”,表示对雨花台牺牲的革命先烈之纪念。
  南京的雨花茶香气清幽,品饮一杯,沁人心脾,齿颊留香。朋友,如果有机会,来南京品尝雨花茶吧,同时瞻仰永不磨灭的“挺且直”雨花精神。
  雨花台区实验小学六(5)班 滕嘉懿

评论列表 ( 评论6 ) 显示全部 倒序浏览

• fglive

对不起,我走错地方了,呵呵  
  • 布版一群

我在顶贴~!~  
  • lookthis

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
  • 嘉瓜

HOHO~~~~~~  
  • 小强西藏行

顶顶更健康,越顶吃的越香。  
  • panda

我帮你 喝喝