快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

肝病患者喝茶好吗

中金子 发表于 2011-9-27 16:01:01 | 显示全部
茶文化在我国渊源流长,最早的茶叶都和药有关,曾有“茶为万病之药”的说法。常喝茶可以治疗多种疾病,可以抗衰老,增加免疫力。然而肝脏是人体重要的消化腺体,人体摄入的食物都是要经过肝脏加工再处理的,俗话说“是药三分毒”,那肝病患者能喝茶吗,肝病喝茶好吗?
对于网友关心的肝病喝茶好吗,专家肖玉兰给予了肯定的回答。肖主任指出:“肝病是可以喝茶的,选择喝对肝脏有益的茶,会促进肝脏的修复,加快肝病的恢复。”
肝病喝茶好吗?大家已经清楚,那哪些茶对肝病好呢?
小编搜集了部分对肝好的茶,希望对大家有所帮助,常见的对肝好的茶有:乌龙茶、铁观音、普洱茶、苦丁茶、杜仲茶、荷叶茶、茉莉花茶、雪丽花茶、七彩菊茶、勿忘我等,另外绿茶、红茶对肝脏也非常有益。
喝茶可以增加机体抵抗力,但肝病患者不应过多地喝茶,否则易刺激肝脏,反而不利于肝病的恢复。

评论列表 ( 评论8 ) 显示全部 倒序浏览

• 流星悟语

呵呵 那就好好玩吧~~~~  
  • 一言两语

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
  • yelhao

我卷了~~~~~~~  
  • ≮苯疍婄沵笑≯

好不错,
  • yiyuntina

不错不错.,..我喜欢  
  • yiyuntina

今天没事来逛逛  
  • LqQhzLsJ

呵呵 都没人想我~~  
  • 12下一页