快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

四川高县可久镇茶农种茶忙

茶叶香 发表于 2013-12-6 16:41:24 | 显示全部
央广网高县12月6日消息(记者隆敏 通讯员罗沾 周润年)“大家别急,茶苗有的是,领到后要马上栽下去……”12月5日,在四川高县可久镇永和村胜利组村民费永禄家门前,正在为村民分发茶苗的该镇农技人员和村组干部忙得不可开交。

该镇农技中心负责人周志均告诉记者,该镇今年将在永和村新发展优质良种茶园350亩,栽种茶苗140万株,品种都是目前市场前景比较好的108号、302号和福选9号。

永和村是高县可久镇新发展优质良种茶叶的几个村之一。近年来,该镇立足镇情,加大了农村产业结构调整力度,借茶叶连片开发扶贫整村推进项目的“东风”,加快茶叶产业发展步伐,引导进步、永和、清潭、民主、高岭等村适宜茶叶种植区的茶农对原有老茶园进行了品种改良和新发展优质良种茶,全镇茶叶产业规模迅速发展。为了消除茶农销售茶叶的后顾之忧,该镇还与县内川红茶业集团签定了后备基地协议。

目前,该镇优质茶园面积已达2万亩,全面投产面积1万余亩,茶农今年茶叶收入超1000万元。

评论列表 ( 评论6 ) 显示全部 倒序浏览

• 82587.com

看帖回帖是美德!
  • 82587.com

帮帮顶顶!!
  • 82587.com

路过,学习下
  • 82587.com

写的真的很不错
  • 82587.com

我抢、我抢、我抢沙发~
  • 82587.com