快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

一包茉莉花茶

茶叶产地批发 发表于 2013-2-19 15:25:51 | 显示全部
茶叶已经在壶中漾开,柔嫩轻盈,茶水泛出黄铜色,色泽明亮饱满,可以饮了。清香,入喉爽润,先是些微苦涩,随即甘津满口,果然是好茶!

这是从旅行包的角落里找出来的一小包茉莉花茶。

不久前的一个周末,到三亚的亚龙湾度假。周六夜,同行的一位女记者发短信说:“明儿有空就一起喝茶吧。”第二天,她拿来一包茉莉花茶给我,是从福州带去的“白雪峰”。正要煮水泡茶呢,又有人提议不如一块儿到室外的休闲吧坐坐,还可以吹吹海风,于是这包茶叶就留在我这儿了。返程的时候,就把它塞进了旅行包。

又上夜班了,忙里偷闲,便把这包茉莉花茶泡上,一边品茶,一边借此重温亚龙湾的那个闲散惬意的周末。

喝茶,是日常工作和生活中的度假,可以冲淡挤占在我们内心空间的“任务感”。

平时我喝茶不多,而且通常是铁观音和武夷岩茶。“白雪峰”,让我品尝到了茉莉花茶不俗的清香,让我第一次郑重其事地在意它。

茉莉花是福州的市花,福州茉莉花茶最近又被评为“世界名茶”。茉莉花茶在福州是司空见惯的东西,生活在福州,如果说没有喝过茉莉花茶,似乎让人难以置信。事实上,以前接触茉莉花茶的时候,我并没有太在意,也没把它当回事。

生活就是这样,总有一些美好的东西,由于司空见惯的缘故,往往淹没在日常的琐碎之中,让你视而不见,让你身在其中而不知其味。直到有一天,某件小事突然对你有所触动,你那迟钝、麻木的感知才得以唤醒。

评论列表 ( 评论30 ) 显示全部 倒序浏览

• ozddeaw300hp

谢谢分享了!  
  • dmug3219

设置阅读收费赚钱快啊  
  • uarq8266

我卷了~~~~~~~  
  • jgqab

我顶啊。接着顶  
  • jgqab

朕要休息了..............  
  • gise6597

先顶后看  
  • vmuv7848

感谢党和人民的关爱~~~  
  • 1234下一页