快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

春季养生要喝五种花茶 芳香四溢过春天

茶叶产地批发 发表于 2013-2-16 16:03:34 | 显示全部
春季养生要喝五种花茶 让你芳香四溢过春天。春天是万物复苏、鸟语花香、生机盎然的季节,但是人在这季节却很容易犯困。想一想要是旁边放着一杯浓郁芬芳、清香爽口的花茶该是多么惬意。中医指出,一些花茶不仅可以提神醒脑,还能促进人体阳气生长。下面我们就详细介绍下适合在春季养生的五种花茶:

春季养生要喝五种花茶 让你芳香四溢过春天

1、蒲公英茶

蒲公英,又名黄花地丁,据《本草纲目》记载,蒲公英,苦、甘、寒;归肝、胃经;促进消化、催乳、清血、强健肝脏、利尿,改善胆石、便秘、畏寒、青春痘、气喘。 可清热毒、化食毒、消恶肿。

现代医学研究表明,蒲公英植物体中含特有的多种健康营养的活性成分,同时含有丰富微量元素。其钙含量为番石榴的2.2倍、刺梨的3.2倍,铁的含量为刺梨的4倍,更重要的是其中富含具有很强生理活性硒元素Se。除此,蒲公英是天然的利尿剂和助消化圣品;含有丰富的矿物质,不仅可以帮助预防缺铁引起的贫血症,而且它的大量钾成分还可以与钠一起共同调节体内的水盐平衡,并使心率正常;因此,蒲公英具有十分重要的营养学价值。

评论列表 ( 评论68 ) 显示全部 倒序浏览

• xncu3228

进行溜达一下  
  • vcmwkhmv

晕  不信啊  
  • 灯笼芯

顶你一下.  
  • cbjl2608

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
  • zipe5401

我顶啊。接着顶  
  • 钓鱼佬

长时间没来看了 ~~  
  • qhcg5241

不错,支持下