快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

与温婉女子的邂逅 白毫银针

情迷布拉格 发表于 2011-9-20 07:45:12 | 显示全部
今年春天喝得最多的居然是福鼎白茶。说不出理由地被这茶清雅醇和的滋味吸引,象是有了习惯,每次在柜子里随手拿出的,都是这款白毫银针。
第一次见到这茶,有些不忍泡它。因为从来没有见到一款茶有这么“柔弱”的外表,那一根根披满白色绒毛的芽头,仿佛还是长在树上似的。
用了温度比较低的水,大概85度左右,顺着盖碗壁缓缓注入。为了拍照,稍微把盖子盖起闷了下之后,就出汤了。茶汤颜色浅,有不张扬的香气,入口时淡极,在口中盘亘片刻,遂有了醇厚之味,能感觉内质之丰富。
这茶,象个温婉的女子,淡定而有内涵。细细地品,会爱上,而一颗焦躁之心,则会错过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评论列表 ( 评论77 ) 显示全部 倒序浏览

• 小平

先看看怎么样!  
  • vrnnxgu

顶你一下.  
  • mouseking_lee

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
  • gkg1147

不错,看看。  
  • 缙云三鼎rx

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
  • shdyang

要不我崇拜你?行吗?  
  • lcong0466

我该不会是最后一个顶的吧