快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

喝茶,接种乙肝疫苗更安全

大眼娃娃 发表于 2011-10-18 18:19:16 | 显示全部
最近有位王女士咨询:我是乙肝患者,由于担心会传染给孩子,我们一直都没有采用母乳喂养,所幸的是儿子没有感染乙肝病毒。但是我们在日常生活中还是很小心,昨天儿子在玩耍时不小心割伤了手,我也不敢给他包扎,怕乙肝病毒会通过伤口传播,为此丈夫和我大吵了一架。我很委屈,请问专家乙肝病毒能通过伤口传播吗?对于这个问题,肝病专家作出了如下详细解答。
因此为了有效预防乙肝传染,建议身边有乙肝患者的朋友及时到正规医院进行乙肝五项检查,如果检查发现体内没有感染乙肝病毒,也没有相应的乙肝抗体,应该及时按照0.1.6方案,接种乙肝疫苗,如果检查发现体内有乙肝抗体,但是,乙肝抗体滴度小于10,应该及时接种乙肝疫苗加强针,以免造成乙肝传染。
北京国阳医院肝病治疗中心肝病专家指出,乙肝传染的主要途径有血液传播、母婴传播、性传播、医源性传播等,与乙肝患者的一般性接触并不会传染乙肝病毒。那到底乙肝病毒能不能通过伤口传播呢?推荐:如何预防乙肝病毒的交叉传染对于乙肝病毒能否通过伤口传播的问题,肝病专家表示,乙肝患者体内有乙肝病毒的存在,健康人接触到乙肝患者的伤口时,极有可能通过黏膜、血液等途径感染上乙肝。另外如果健康者有伤口,乙肝病毒很可能通过伤口,进入健康者体内,通过血液循环,从而感染健康者。推荐:乙肝患者的尿液会传染乙肝病毒吗
另外乙肝患者为了自己和他人的健康着想,一定要重视病情,尽早到正规医院接受专业的治疗,以免病情进一步恶化,严重危害自己和他人的健康。北京国阳医院肝病治疗中心经过多年在乙肝病毒携带者、乙肝大三阳、乙肝小三阳的治疗和预防上做了大量工作,积累了很多丰富的临床经验,目前原因采用乙肝最新疗法与中西医结合特色疗法,先后为省内外上万名乙肝患者解除了疾病痛苦。

评论列表 ( 评论4 ) 显示全部 倒序浏览

• 吴介意

帮你顶,人还是厚道点好  
  • scqjnec

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
  • yitian724

有才的不在少数啊  
  • lx319

顶的就是你