快捷导航

QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格

默认红色 灰蓝 淡绿 青色 咖啡色 蓝色 黄色 紫色 淡黄

网销成婺源茶农卖茶新渠道

茶叶批发 发表于 2012-5-3 16:00:40 | 显示全部
  中广网婺源5月3日消息(记者 胡啸 通讯员 江国旺 余星茂)眼下正是春茶采摘时节,婺源一些茶农为了推销自己的茶叶,在网上开网店、建QQ群,他们只要在家里轻轻点动电脑鼠标,就能将深山里生产出来的茶叶远销到全国各地。
    5月2日,记者来到婺源峡谷春茶叶专业合作社,看到社长齐贵飞坐在电脑前,忙乎着将自家生产出来的茶叶卖到山外去。“现在是网络信息时代,我想通过网络把我这个茶叶推广出去,把销售量做起来。”齐贵飞说。老齐告诉记者,过去他开过饭店、开过陶瓷店、还跑过运输,2009年,他开始做起茶叶生意,在自己家思口镇里源村办起了茶厂,然后到工商部门注册了婺源峡谷春茶叶专业合作社,目前社员50多人。为了自己的茶叶能让更多的人所熟知,老齐学起了电脑,在淘宝网开设网站,开始在网上销售茶叶。
    “我在淘宝中开店,第一个客户是黑龙江客户,一次性就给我购买了七百多块钱茶叶。”网络的一次成功买卖让老齐尝到了网络销售的甜头,几年来,他把自己的淘宝店经营得有声有色,人气特别旺,他生产的峡谷春茶被江西省网友协会评为2010年最受网友喜爱的十大名茶,老齐对自己网店的发展很有信心。前不久,一位南昌的网友来婺源旅游时就一次性购买了他2万多块钱的茶叶。
    齐贵飞说,“我的淘宝回头客几乎都是来旅游的,到我店里买过茶叶后,他们感觉品味道比较好,后来就从我的淘宝上购买了茶叶。”
    如今,婺源不少农民都跟老齐一样,在网上开设网店、建立QQ群,利用网络这一科技桥梁与外界沟通联系,成为农民朋友推销茶叶的又一新渠道。

评论列表 ( 评论5 ) 显示全部 倒序浏览

• 接触心跳

牛牛牛牛  
  • 飞旋的青花

不看白不看,看也不白看  
  • MP仔仔II

昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
  • 共公

估计你是没见识过~` 呵呵  
  • mob831

呵呵 都没人想我~~